チリコンカンを一皿
こんばんは、金比羅系です。
今日は夕食にチリコンカンをつくりましたよ~。
本来ならキドニービーンズとひき肉を使ってつくるのですけれど、今回はあり合わせの大豆とソーセージを具にしました。
ラテンアメリカ文化に憧れがある私の大好きな煮込み料理、チリコンカン。
時々思い出したようにつくっては食べてます。
メキシコあたり発祥の料理かな~とずっと思っていたのですが、実際はアメリカ合衆国はテキサス州にて生まれたのでした。
言って見れば「なんちゃってメキシコ料理」といったところでしょうか。
今ではテキサスからアメリカ合衆国の各地に広まり、様々なスタイルのチリコンカンが食べられているのだそうです。
新品価格 |