今日の即席麺この一杯。三養라면(サムヤンラミョン)

皆様こんにちは、金比羅系です。

本日も韓国即席麺をご紹介しますよ。

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今回の一杯は、三養라면(サムヤンラミョン)です。

商品名からわかるとおり、삼양식품(サムヤンシクプン、三養食品)の商品です。

はからずも、前回前々回から続きまして삼양식품の即席麺が三連続してますね。

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パッケージ裏側はこうなっております。

同社の人気商品、불닭볶음면(プルダッポックンミョン)の宣伝が載ってますな。

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麺の他に분말스프(プンマルスプ、粉末スープ)と후레이크(フレイク、かやく)が入っております。

つくり方はシンプルです。

550ミリリットルのお湯を沸かして、麺と粉末スープとかやくを投入、4分間煮るのみです。

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できました。

この三養라면、日本の食品会社から技術提供を受けて、韓国で初めて完成した即席麺らしいですよ。

1963年から発売されている、歴史ある商品です。

いわば韓国即席麺の原点と言える一杯なわけですね。

 

さてお味の方ですが、辛いスープながら食べやすいです。

麺は柔らかい縮れ麺で、日本の即席麺でも一般的な、あの食感でした。

辛ラーメンと比べると、若干辛さは控えめ、マイルドなスープです。

さすが原点の一杯だけあって、食べやすさで勝ります。

自分でいろんな具を入れて楽しむのにも向いていると思いました。

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