また吉野家で豚丼。今日は豚チーズ丼食べる
こんにちは、金比羅系です。
今日はお休みだったので、散歩ついでにお昼を外食しに行ったんですね。
散歩のあげく、牛丼の吉野家にまた入ってしまいました。
好きです吉野家。
店舗の近くに来ると、牛丼を煮込む甘くていい香りが漂っているのはズルイですね。
あの香りのおかげで、いつもついつい吸い込まれてしまいます。
現在、吉野家で三種類のトッピング付き豚丼が食べられるんです。
豚ねぎ玉丼、豚チーズ丼、豚キムチ丼です。
前回は豚ねぎ玉丼にしました。
今回は豚チーズ丼をいただきましたよ。
大盛りで600円です。
豚丼の上に、細かなフレーク状のチーズの山がひとつかみ、まぶしてあります。
熱い豚肉の上で、それらのチーズが次第次第に溶けていきます。
その溶けたチーズと豚肉とご飯を、一緒に口に運びました。
…なんというか、不思議と落ち着いた、おとなしいお味でした。
私チーズ好きなんです。
豚丼の上にチーズが乗ると、溶けたチーズの酸味としんなり煮込まれた豚肉の甘みが。
チーズ!豚!とそれぞれが強烈な自己主張をするわけでもなく、それぞれ控えめで。
淡々と食べられる、独特ながらも落ち着いた味わいに仕上がってました。
ふんだんなチーズと豚肉で、たんぱく質も申し分ありません。
体を鍛えているアスリートの方々にもおすすめしたい一杯です。
というわけで、なんだかんだで満足しました。
次回は豚キムチ丼に挑戦しますよ。
いまから、とても楽しみです。
価格:2,220円 |