今日の即席麺この一杯。진짬뽕(ジンチャンポン)

最近、韓国即席麺を食べてなくて、なんだか落ち着かなかったんですよね。

こんにちは、金比羅系です。

今日は久しぶりに、韓国即席麺をいただきましたぞ。

そういうわけで、今日ご紹介する一杯。

それがこちらです。

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오뚜기(オットギ)から発売されている製品、진짬뽕(ジンチャンポン)であります。

なんともおいしそうなパッケージですな。

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パッケージ裏側はこんな感じ。

私が今まで書いた韓国即席麺記事で、오뚜기(オットギ)の製品ってまだ少ないんですね。

そんな中での진짬뽕(ジンチャンポン)。

しかもこの製品、韓国でのチャンポン人気の高まりの中で、かなり話題になったのだそうです。

つまり人気商品。

一時期は、韓国即席麺で定番の辛ラーメンの売り上げを超えてしまったほど。

どんな味なのか、楽しみですね。

 

袋を開けました。

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건더기스프(コンドギスプ、具スープ)、액체스프(エクチェスプ、液体スープ)、유성스프(ユソンスプ、油性スープ)。

麺のほかに、これらが入っています。

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小袋の口は全て切りやすい方式になっているのが嬉しい。

さっそくつくっていきましょう。

鍋に入れた水550ミリリットルに건더기스프(コンドギスプ、具スープ)を投入。

その状態で、火にかけて沸騰させます。

沸騰させたら、まず액체스프(エクチェスプ、液体スープ)を加え、しかる後に麺を入れます。

5分間煮ましょう。

5分経ったら丼に移し、유성스프(ユソンスプ、油性スープ)を加えて完成です。

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具のたっぷり感。

おいしそうです。

さっそく食べてみました。

真っ赤なスープながら、辛さはそこそこ。

甘みのある味で、食べやすいです。

麺はちぢれのある太麺で、コシが強いです。

日本の、日清のどん兵衛のうどん麺にかなり近い感じ。

食べごたえがあります。

具は野菜類、イカなども入っていて、豊かです。

海鮮風味は、以前に食べたことのある삼양식품(サムヤンシクプン、三養食品)の간짬뽕(カンチャンポンと比べると、若干控えめに思いました。

その分、かえってこちらの方が一般向けの味と言えなくもないです。

まとまりがよく、人気商品なのもうなずけます。

また食べたい一杯ですね。

진짬뽕(ジンチャンポン)、ごちそうさまでした!

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