今日の即席麺この一杯。진짬뽕(ジンチャンポン)
最近、韓国即席麺を食べてなくて、なんだか落ち着かなかったんですよね。
こんにちは、金比羅系です。
今日は久しぶりに、韓国即席麺をいただきましたぞ。
そういうわけで、今日ご紹介する一杯。
それがこちらです。
오뚜기(オットギ)から発売されている製品、진짬뽕(ジンチャンポン)であります。
なんともおいしそうなパッケージですな。
パッケージ裏側はこんな感じ。
私が今まで書いた韓国即席麺記事で、오뚜기(オットギ)の製品ってまだ少ないんですね。
そんな中での진짬뽕(ジンチャンポン)。
しかもこの製品、韓国でのチャンポン人気の高まりの中で、かなり話題になったのだそうです。
つまり人気商品。
一時期は、韓国即席麺で定番の辛ラーメンの売り上げを超えてしまったほど。
どんな味なのか、楽しみですね。
袋を開けました。
건더기스프(コンドギスプ、具スープ)、액체스프(エクチェスプ、液体スープ)、유성스프(ユソンスプ、油性スープ)。
麺のほかに、これらが入っています。
小袋の口は全て切りやすい方式になっているのが嬉しい。
さっそくつくっていきましょう。
鍋に入れた水550ミリリットルに건더기스프(コンドギスプ、具スープ)を投入。
その状態で、火にかけて沸騰させます。
沸騰させたら、まず액체스프(エクチェスプ、液体スープ)を加え、しかる後に麺を入れます。
5分間煮ましょう。
5分経ったら丼に移し、유성스프(ユソンスプ、油性スープ)を加えて完成です。
具のたっぷり感。
おいしそうです。
さっそく食べてみました。
真っ赤なスープながら、辛さはそこそこ。
甘みのある味で、食べやすいです。
麺はちぢれのある太麺で、コシが強いです。
日本の、日清のどん兵衛のうどん麺にかなり近い感じ。
食べごたえがあります。
具は野菜類、イカなども入っていて、豊かです。
海鮮風味は、以前に食べたことのある삼양식품(サムヤンシクプン、三養食品)の간짬뽕(カンチャンポンと比べると、若干控えめに思いました。
その分、かえってこちらの方が一般向けの味と言えなくもないです。
まとまりがよく、人気商品なのもうなずけます。
また食べたい一杯ですね。
진짬뽕(ジンチャンポン)、ごちそうさまでした!
価格:178円 |