今日の即席麺この一杯。맛짬뽕(マッチャンポン、味チャンポン)
チャンポン系即席麺が続きますよ。
今回は、農心の맛짬뽕(マッチャンポン、味チャンポン)をいただきましょう。
これは一般の量販店で買ったもので、パッケージの文章が日本語表記です。
農心は、自社製品の日本市場への輸出に積極的なのかもしれませんね。
日本語で書かれていると、作り方、成分なども確認できて便利ですね。
ハングル表記だと私の気分は盛り上がりますが、あんまり読めませんので…。
びっくり。
太麺の多い韓国即席麺の中でも、ひときわ太い、この麺。
しかも麺の中に溝が入っていて、とても個性的です。
これは出来上がりが楽しみですな。
麺の他に、かやく、粉末スープ、香味油がついています。
作り方です。
鍋に沸騰させた500ミリリットルのお湯に麺、かやく、粉末スープを入れます。
そして5分間煮込みましょう。
その後、火を止めて香味油を注ぎ、よく混ぜて出来上がりです。
うわー辛そうな仕上がり。
麺が太い!
そして、海鮮系のいい香りがしています。
あっさりスープが多い韓国即席麺で、別添えの油を足すというのは珍しいですね。
そのおかげで、脂っこくて舌触りのいいスープになっています。
辛さもそこそこあります。
海鮮のだしも効いていて、おいしゅうございます。
そして何より、この麺ですね。
ゴツくて適度にコシもあって、食べ応えがあるんです。
美味しいスープと、食べ応えのある太麺。
こういう一品は、記憶に強く残りますね。
価格:209円 |