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今日の即席麺この一杯。치즈불닭볶음면(チーズプルダッポックンミョン)

この一杯を食べるのを、とても楽しみにしていました。

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치즈불닭볶음면(チーズプルダッポックンミョン)であります。

삼양식품(サムヤンシクプン、三養食品)の製品です。

 

kompirakei.hatenablog.com

 

以前に食べたこの불닭볶음면(プルダッポックンミョン)の姉妹品なのですね。

불닭볶음면はその激辛味により、世界の激辛食品愛好家に名が知れています。

さて、치즈불닭볶음면(チーズプルダッポックンミョン)はどうでしょうか?

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ニワトリらしい女の子キャラのデザインが、可愛いです。

激辛の洗礼の前に、つかの間のなごみ時間を味わいます。

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麺は二層が合わさった太麺ですね。

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別添えで、액상스브(エクサンスプ、液状スープ)。

모짜렐라치즈분말(モッチャレラチズプンマル、モツァレラチーズ粉末)。

この二つの小袋が入っております。

 

作り方なんですが、불닭볶음면(プルダッポックンミョン)とほぼ同じです。

まず、鍋に沸騰させた600ミリリットルのお湯に、麺を入れます。

5分間煮ましょう。

その後に火を止めて、ここが少し面倒なのですが、スプーン8杯分だけ残してお湯を捨てます。

ここは杓子定規にスプーン8杯分でなくても、だいたいお好みでいいと思います。

少しだけ残して、お湯を捨てましょう。

次いで액상스브(エクサンスプ、液状スープ)を鍋に入れます。

弱火で、麺にスープを絡めながら30秒煮ます。

お皿に盛りましょう。

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今回は、スープ多めになりました。

この時点でもう甘辛い香りが漂って、私の食欲をくすぐります。

最後に、모짜렐라치즈분말(モッチャレラチズプンマル、モツァレラチーズ粉末)を上からかけましょう。

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甘辛ソースにチーズの強い香りが加わり、鼻をつきます。

チーズの小袋には、かやくの海苔とゴマも含まれていました。

出来上がりであります。

 

食べてみました。

불닭볶음면(プルダッポックンミョン)とスープは同じなので、激辛!

美味しく辛く、そして、痛いです!

しかし何でしょう、私が불닭볶음면の激辛に慣れたせいなのか。

それともチーズのおかげなのか。

なんとなく味付けがマイルドに感じられて、落ち着いていただけました。

辛い即席麺にチーズを加えるのは、韓国での一般的な食べ方なんだそうです。

불닭볶음면の場合も、チーズでさらに美味しくなり、栄養価も上がる。

辛い即席麺とチーズの美味しい組み合わせ、改めて納得した次第であります。

ごちそうさまでした!

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