今日の即席麺この一杯。サッポロ一番 和ラー 津軽 帆立貝焼き味噌風
和ラーがなかなか美味しいのです。
今回は、「サッポロ一番 和ラー 津軽 帆立貝焼き味噌風」をいただきます。
青森県の津軽地方では、帆立貝を焼き、味噌をつけて食べるのですね。
本製品にも、やはり帆立のだしの利いたスープを期待してしまいます。
ねぶた写真で青森気分が盛り上がります。
かやく、粉末スープが最初からカップの中に入っています。
かやくは帆立の貝柱、ネギ、卵などですね。
すでに帆立の香りがしていますぞ。
熱湯を注いで3分待ちましょう。
とろみがついていて、甘さのあるスープです。
もちろん、帆立のだしが利いております。
麺は柔らかくもコシのある細麺であります。
しみじみ、美味しくいただけました。
期待を裏切らないお味でした。
焼き味噌でしょうか、スープの後味にわずかな苦味が残るので、そこは食べる人によって好みが分かれるところかもしれません。
サッポロ一番 和ラー 津軽 帆立貝焼き味噌風(1コ入)【サッポロ一番】 価格:145円 |