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お手頃な具材で、自宅タコス

一度、自宅でタコスをつくって食べてみたかったのですよ。

メキシコの定番料理、タコス。

このタコスの生地が、どうも「業務スーパー」が売られているらしいと聞きまして。

買って来ました。

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トルティーヤの商品名で売られています。

冷凍製品です。

スペイン産なんですね。

本場の美味しいものは、タコス専用のとうもろこし粉でつくられていると聞きますが。

この商品は小麦粉製。

そこはお手頃価格なので、納得のうえで買いました。

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こちらもお手頃だったので一緒に買いました。

本場メキシコ産の、トマトソースです。

ニンニクとハラペーニョも入っていて、スパイシーらしいですよ。

たまりません。

こういう調味料類があると嬉しいですね。

 

今回はタコスに乗せる中身を三種類つくります。

まずチリコンカン的なもの。

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挽き肉、タマネギ、香草を炒め、塩コショウとチリパウダーを加えました。

チリのいい香り。

定番の具ですね。

別添えのトマトも切っておきます。

 

次は、これ。

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卵、シーチキン、コーンを合わせて炒めたもの。

後でマヨネーズをかけて食べる予定です。

 

あとは三種類めの具材、海老とアボカドを用意します。

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そこそこお手頃だった、冷凍むき海老を使います。

中国産です。

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「ててからお切りください」…?

よくわかりませんが、かわいい響きにじわじわと心癒されました。

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グラタソ、チャーハソ、天プラ。

かわいい。

誤植萌えが加速します。

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そんな小海老を解凍して、塩コショウをまぶし炒めてしまいました。

こちらはアボカドと一緒に、マヨネーズでいただきます。

 

具材が揃いましたので、トルティーヤを電子レンジで温め、お食事時間です。

温まったトルティーヤをお皿の上に広げ、具材を乗せますぞ。

スライスチーズ、挽き肉、トマトなど。

具材の上から、トマトソースをひとかけ。

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本当は細かく刻んだレタス、セロリを豪快に乗せて食べるらしいのですが。

最近の野菜価格高騰で、レタスもセロリも高かったんですよね。

ちょっと手が出ません。

泣く泣く今回は見送って、家に余っていたチンゲンサイを使いました。

本場メキシコでもいろんな具材を使うらしいです。

手頃なお野菜で、柔軟につくることができるのも、タコスのいいところですね。

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手で丸めて食べます。

美味しいです。

ただ生地の隙間から具材、ソース等がこぼれ落ちます。

これはもう仕方ないとあきらめました。

こぼれ落ちる前提で食事した方がいいですね。

服にこぼさないように。

卵、海老アボカドなども美味しくいただきました。

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アボカドと挽き肉を合わせたものも美味しかったです。

アボカドのとろとろ食感、素晴らしいですな。

 

いろいろと組み合わせを楽しんでいたら、何枚も食べてしまいました。

そのために食後、おなかがふくれ過ぎて苦しむ事態に。

お手頃にできて美味しいタコスですが、食べ過ぎると後々苦しみます。

皆様もどうぞご注意を。

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