今日の即席麺この一杯。サッポロ一番 和ラー 北海道根室 かにの鉄砲汁風
いつの間にか出ていました。
サンヨー食品の和ラーシリーズ新作、「北海道根室 かにの鉄砲汁風」。
以前までは三種類だけだったのですが、とうとう待望の新作が出たのですね。
さっそく味わってみたいと思います。
なんと和ラー、1000万食突破ですって!
そのうちの20食ぐらいは私の功績ですからね。
こういうパッケージの写真も美味しそうなんですよね。
ふたを開けたところ。
ぱっと見は、日清のシーフードヌードルのようですな。
この中にお湯を注いで3分間待ちます。
濃厚な、かにの風味が立ち上ります。
スープから口にしました。
味噌味のスープの中にもかにのだしがしっかりと利いています。
和ラーのコシの強い細麺も、やっぱり美味しいですね。
かやくとして入っているかにはカニカマのようですが、かにのだしが利いているので、本当のかにを食べているような感覚でいいです。
かに気分を満喫できる一品でした。
和ラーはどの一品も、美味しいだしの風味が楽しめるのが、素晴らしいですね。
>サッポロ一番 和ラー 北海道根室 かにの鉄砲汁風(1コ入)【サッポロ一番】 価格:158円 |