お手軽に、ジャガイモ多めのポトフ
先に自宅で、フライドポテトじみたポテトをつくったのです。
おやつにしました。
でも、ジャガイモが何個か余りましてね。
せっかくなので、そのまま夕食の一品をジャガイモでつくることにします。
ポトフなんて手軽でいいなあ、と思ったわけです。
そして実は、今までつくったことがなかったのですね。
まずは油をしいた深鍋で、刻んだタマネギをよく炒めます。
それからベーコン、ニンジン、刻みニンニクを加えてさらに軽く炒めます。
水を適量足しまして、加熱します。
沸騰したら、後の材料を入れますよ。
ジャガイモ、ソーセージですね。
ブナシメジがありましたので、それも加えました。
ポトフっぽい雰囲気です。
塩コショウとコンソメスープの素を加えまして、煮ます。
煮ながら灰汁抜きして、ジャガイモが柔らかくなったら食べ頃であります。
なかなか美味しくできました。
しかしおやつにジャガイモをさんざんいただいた後なので。
ジャガイモを食べるのが、少し辛かったです。
じっくり煮込んだアイスバイン【コラーゲンスープ付】【ポトフ】【ドイツ料理】 価格:1,922円 |