今日の即席麺この一杯。サッポロ一番 和ラー 博多 鶏の水炊き風
ご当地グルメ好き、なんて言いながら私、どうしてもラーメン寄りになってしまいまして。
旅先でも、ラーメンばかり食べているんですね。
博多に行ったときもそうでした。
でも博多って、美味しいご当地グルメの宝庫なんですよね。
今回も和ラーをいただきます。
「サッポロ一番 和ラー 博多 鶏の水炊き風」です。
サンヨー食品から発売されています。
和ラーは先に食べた他の二種類も、美味しかったのです。
今回の鶏の水炊き風はどうでしょうか?
中洲の屋台街の風景ですね。
川沿いの夜景、綺麗です。
私の脳内に、かつて夜の博多の街を散策した記憶が蘇りました。
そのときは結局、屋台には入り損ねてしまったのですがね…。
今はともかく屋台料理を食べ損ねた後悔を忘れ、和ラーのカップの中を覗き込みます。
かやくがごろごろ。
鶏のつみれ、キャベツ、ネギ、ニンジンが入っていました。
このままここに熱湯を注ぎまして、3分間の待機。
出来上がりが楽しみであります。
出来上がっても、この鶏つみれのごろごろ感。
素晴らしいですな。
鶏肉とキャベツからなる香りが漂ってきます。
水炊きですね。
この鶏のつみれが歯ごたえしっかり、小粒ながら本格的。
キャベツの食感も、水炊き感を出しています。
麺は和ラーお馴染みの、柔らかコシ強細麺です。
さっぱりしながらもコクのあるスープが絡んで、とても美味。
どれをいただいても、美味しい和ラーでした。
凄まじい商品開発力です。
今は津軽、能登、博多の三種類ですが、今後もしかしたら味の種類は増えていくかもしれません。
そういう期待を抱いてしまいます。
私たちの好きな日本各地のご当地味が、和ラーとして食べられる日。
そんな日も、いつかやって来るのかも。
待ち遠しいですね。
サッポロ一番 和ラー 博多 鶏の水炊き風(1コ入)【サッポロ一番】 価格:145円 |