お手軽に韓国料理、ケランチム
今すぐ韓国行きたいぞ!
皆さまこんばんは。
にわか韓国マニア、金比羅系です。
さて今夜は、夕食に「ケランチム」をつくりましたよ。
韓国の、日本で言うところの茶碗蒸しに近い卵料理です。
鍋で温めただし汁に溶き卵を流しいれて混ぜ、固まるまで低温で熱するだけなので、わりとお手軽につくれます。
本来、具はあまり入れないものなのですけれど、欲張ってネギだのキムチだのチンゲンサイだのを足してしまいました。
韓国旅行の際にお店で食べたケランチムはもっとシンプルでした。
こんな感じ。
見た目すっきりしてますね。
しかし海鮮系のだしがしっかり効いていて、ふわふわ食感であったかくて、とても美味でしたよ。
お店で食べるケランチムのような、シンプルだけれどおいしいケランチムを自分でもつくれるようになりたいですね。
カンピー よくばりDeli ケランチムの素 韓国風茶わん蒸し 152.5g×10個[カンピー 惣菜(そうざい)の素]【送料無料】 価格:2,484円 |