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今日の即席麺この一杯。나가사키 짬뽕(長崎ちゃんぽん)

また韓国のチャンポン系即席麺食べます。

チャンポン系、商品の種類が豊富なんですよね。

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나가사키 짬뽕(長崎ちゃんぽん)。

삼양식품(サムヤンシクプン、三養食品)の製品です。

日本の長崎ちゃんぽんを再現した!一品なんですね。

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パッケージ裏に、商品の説明がありますぞ。

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長崎と中国との関係、それから長崎ちゃんぽんの特徴を説明しているようですな。

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麺はチャンポン系としてはオーソドックスな太麺です。

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麺の他に、후레이크(フレイク、かやく)と분말스프(プンマルスプ、粉末スープ)が入っています。

では、つくって参りましょう。

550ミリリットルのお湯を鍋に沸かしたら、麺、후레이크、분말스프、全部投入して5分間煮ます。

シンプルでいいですね。

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できました。

見た目、クリーミーなスープを連想させます。

色合いも長崎ちゃんぽんに近いですね。

食べてみました。

見た目に反して、以外とあっさりスープです。

コクはあります。

海鮮の香りと適度な辛さが、いい刺激になります。

適度にコシのある麺も、食べやすい。

美味しいですね。

 

ただこの即席麺、日本の長崎ちゃんぽんを再現できているかというと…。

やや首をひねるところもあります。

スープに辛さがある時点で、日本のものとは違いますよね…。

とはいえ、チャンポン系即席麺として考えれば、文句なしの美味しさですぞ。

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