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今日の即席麺この一杯。맛짬뽕(マッチャンポン、味チャンポン)

チャンポン系即席麺が続きますよ。

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今回は、農心の맛짬뽕(マッチャンポン、味チャンポン)をいただきましょう。

これは一般の量販店で買ったもので、パッケージの文章が日本語表記です。

農心は、自社製品の日本市場への輸出に積極的なのかもしれませんね。

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日本語で書かれていると、作り方、成分なども確認できて便利ですね。

ハングル表記だと私の気分は盛り上がりますが、あんまり読めませんので…。

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びっくり。

太麺の多い韓国即席麺の中でも、ひときわ太い、この麺。

しかも麺の中に溝が入っていて、とても個性的です。

これは出来上がりが楽しみですな。

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麺の他に、かやく、粉末スープ、香味油がついています。

作り方です。

鍋に沸騰させた500ミリリットルのお湯に麺、かやく、粉末スープを入れます。

そして5分間煮込みましょう。

その後、火を止めて香味油を注ぎ、よく混ぜて出来上がりです。

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うわー辛そうな仕上がり。

麺が太い!

そして、海鮮系のいい香りがしています。

あっさりスープが多い韓国即席麺で、別添えの油を足すというのは珍しいですね。

そのおかげで、脂っこくて舌触りのいいスープになっています。

辛さもそこそこあります。

海鮮のだしも効いていて、おいしゅうございます。

そして何より、この麺ですね。

ゴツくて適度にコシもあって、食べ応えがあるんです。

 

美味しいスープと、食べ応えのある太麺。

こういう一品は、記憶に強く残りますね。

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