お手軽で美味!とろとろ煮卵丼
こないだ冷麺つくったときに、トッピング用にゆで卵を用意したんです。
んで、ついでだから冷麺に使う以外にも何個か、半熟ゆで卵をつくりまして。
それらで煮卵を仕込んでおいたんですよね。
タッパーに、ゆで卵と本つゆと溶いたコチュジャンを入れて、冷蔵庫で寝かせましてね。
煮卵好きなんですよ私。
今日はその完成した煮卵を使って、煮卵丼をつくりましたぞ。
ご飯を丼によそった上に、煮卵、刻みネギ、キムチ、韓国海苔を載せましたぞ。
半熟の煮卵ちゃん、ぷるぷるとろとろであります。
写真を撮った後、マヨネーズと荒挽き胡椒をまぶしていただきました。
大変おいしゅうございました。
ラーメン店で、この手のどんぶり的なサイドメニューが用意されてるのも道理で。
お手軽につくれて美味しいんですよね。
煮卵好きの皆様も、ぜひお試しください。
価格:360円 |