お手軽で美味!とろとろ煮卵丼

こないだ冷麺つくったときに、トッピング用にゆで卵を用意したんです。

んで、ついでだから冷麺に使う以外にも何個か、半熟ゆで卵をつくりまして。

それらで煮卵を仕込んでおいたんですよね。

タッパーに、ゆで卵と本つゆと溶いたコチュジャンを入れて、冷蔵庫で寝かせましてね。

煮卵好きなんですよ私。

今日はその完成した煮卵を使って、煮卵丼をつくりましたぞ。

f:id:kompirakei:20160531220143j:plain

ご飯を丼によそった上に、煮卵、刻みネギ、キムチ、韓国海苔を載せましたぞ。

半熟の煮卵ちゃん、ぷるぷるとろとろであります。

写真を撮った後、マヨネーズと荒挽き胡椒をまぶしていただきました。

大変おいしゅうございました。

ラーメン店で、この手のどんぶり的なサイドメニューが用意されてるのも道理で。

お手軽につくれて美味しいんですよね。

煮卵好きの皆様も、ぜひお試しください。

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

半熟 煮玉子 6個入り

価格:360円
(2016/5/31 22:02時点)
感想(8件)